Грузинская оппозиция против военных блоков

Политика
Грузинская оппозиция против военных блоков
04 мая - ГЛАС. В грузинских политических кругах не утихают споры по поводу целесообразности размещения американских военных баз на территории страны. На этот раз высказалась и оппозиция

 В последнее время не утихают разговоры представителей грузинской власти разного толка, от президента до депутатов, о возможности размещения на территории страны военных баз США. В этот раз на острую тему высказалась оппозиция в лице лидера партии «Альянс патриотов» Ирмы Инашвили. 

 Оппозиционный политик указывает на то, что страна не сможет развивать ни экономику, ни социальные условия, если страна не выберет мирный и стабильный путь существования. В пример она приводит такие страны как Швейцария, Финляндия, Австрия и Швеция, говоря о том, что ни одна из названных стран не является членом какого-либо военного блока. При том, это не означает, что Грузия не будет стремиться навстречу Евросоюзу. 

 Но не все политики настроены так миролюбиво как Инашвили, некоторые политики высказались, что президенту Грузии Саломе Зурабишвили может грозить импичмент за ее слова о том, что при принятии решения о строительстве военных баз на территории страны, должны учитываться в первую очередь национальные интересы самой Грузии. 

Ранее на Глас.ру: в Грузии не будет военной базы США 

Милана Бородина
автор статьи