Ушаков оценил перспективы проведения саммита в «нормандском формате»

Ушаков оценил перспективы проведения саммита в «нормандском формате»

21 октября – ГЛАС. Помощник президента РФ заявил, что от официальных представителей Киева исходит невнятица


Пресс-секретарь президента Кучмы Дарья Олифер после встречи с контактной группы заявила, что Киев выполнит политическую часть Минских соглашений только после того, как будут распущены ЛНР и ДНР. Юрий Ушаков считает, что такая позиция является противоречивой и неконструктивной. Кроме этого, в Киеве и на линии разведения сил активизировались украинские националисты.



Ранее определенную работу провели советники глав государств-участников нормандского формата. Их решения были закреплены решениями во время встречи контактной группы в Минске. Была подписана формула Штайнмайера, согласован график разведения сил на Донбассе. И после всего этого из Киева начали поступать противоречивые сигналы.


Ранее Владимир Путин заявил, что его украинский коллега Владимир Зеленский не в состоянии обеспечить разведение сил. По мнению президента РФ, ему мешают националисты.


Украинская армия отошла с позиций, они туда приехали и заявили, что если вооруженные силы уйдут, то мы там встанем. И после этого войска остаются на месте. По словам Путина, в этой ситуации необходимо проявить политическую волю. Он напомнил, что в ЛНР и ДНР уже не раз подавали сигналы о том, что готовы к разведению сил. Однако из Киева ответа не последовало.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что мировые кризисы должны решаться в Совете безопасности ООН. Эту точку зрения высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: