Стрельбу зенитных орудий КС-19 по боевикам сняли на видео

Политика
Стрельбу  зенитных орудий КС-19 по боевикам сняли на видео
21 октября - ГЛАС. Сирийские правительственные войска продолжают использовать 100-миллиметровую зенитную пушку КС-19 для ударов по позициям боевиков. Об этом свидетельствует выложенный на Youtube ролик, снятый в сельской местности провинции Латакия

На нем демонстрируется нанесение ударов сирийских артиллеристов по боевикам незаконных формирований. На кадрах можно увидеть, как находящиеся на укрепленной позиции мощное орудие используется для ведения огня по горным вершинам, где дислоцированы террористы.В издании «Русское оружие» отметили, что данная зенитка является лучшим вариантом, чем обычные буксируемые гаубицы и пушки, поскольку вертикальный угол подъема ее ствола достигает 85 градусов.


Дальность КС-19 равна 21 километр. Масса снаряда равна 15,6 килограммах. Скорострельность пушки составляет 15 выстрелов в минуту. Вес – 9460 кг. Для ее обслуживания необходимо 7 человек.

КС-19 поступила в войска спустя 2 года после завершения Великой Отечественной войны. На данный момент она является мощнейшей из всех оставшихся в строю артиллерийских систем. Изначально КС-19 была предназначена для поражения воздушных целей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США восхитились возможностями российского САУ 2С35 «Коалиция».  По словам обозревателей издания «The National Interest», самоходка превосходит американские аналоги.

Киров Артём
автор статьи