«Белые Лебеди» совершат перелет в ЮАР

Политика
«Белые Лебеди» совершат перелет в ЮАР
21 октября - ГЛАС. Как сообщают на официальном портале военного ведомства Российской Федерации, два стратегических ракетоносца Ту-160 и самолеты военно-транспортной авиации Ил-62 и Ан-124 «Руслан», осуществят перелет в Южно-Африканскую Республику

Известно, что главной целью полета является развитие двустороннего сотрудничества между ВКС России и ВВС ЮАР.

Также было добавлено, что данное мероприятие увеличит боевую выучку военных летчиков двух стран.

Ту-160 является стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем, получившим прозвище «Белый Лебедь» из-за изменяющейся стреловидности крыла. Его предназначение заключается в уничтожении ядерным и обычным оружием особо важных вражеских целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу.

Он отличается своими уникальными характеристиками. На своем борту бомбардировщик может разместить до 12 ракет с ядерной боевой частью. Дальность действия данных ракет – до 3500 километров. Таким образом, он осуществляет ликвидацию целей, не заходя в зону действия ПРО.

Однако в случае возникновения необходимости, он может с легкостью прорвать вражеские системы ПВО/ПРО. Благодаря геометрии его крыльев, Ту-160 может летать на дальность в 13950 километров на скорости до 2200 километров. При этом его рабочий потолок равен 21765 метров. Такие характеристики делают его практически неуязвимым.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на видео запечатлили стрельбу сирийских военных по боевикам из зенитных орудий КС-19. Артиллеристы нанесли удары по горной местности, где пытаются укрепиться террористы.

Киров Артём
автор статьи