В Иране высоко оценили российский беспилотник С-70 «Охотник»

В Иране высоко оценили российский беспилотник С-70 «Охотник»

21 октября - ГЛАС. Обозреватели иранского издания Hamshahri оценили российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник»


Напомним, что БПЛА «Охотник» начал производится еще в 2011 году. Тогда оборонное ведомство Российской Федерации поставило задачу перед компанией «Сухой» разработать так называемые «самолеты-шпионы» и отечественные беспилотные летательные аппараты. Первый образец «Охотника» был представлен в 2017 году.



В мае 2019 года в СМИ появилось сообщение о том, что образец С-70 «Охотник» совершил испытательный полет, во время которого он провел в небе 20 минут на высоте 600 метров. В сентябре стало известно о его совместном полете с российским истребителем пятого поколения Су-57.


Иранские военные эксперты выразили восторг способности БПЛА имитировать в полете «крыло птицы», что стало возможно благодаря его уникальному дизайну. «Охотник» может самостоятельно настраивать форму своих крыльев. Его конструкция состоит из композитных материалов и покрытия различных типов. Все это в совокупности дает беспилотному аппарату «невидимость» для вражеских радаров.


Вес «Охотника» составляет 20 тон. Размах крыльев - 20 метров. Он способен разгоняться до 1000 км/ч и нести за собой при этом различную полезную нагрузку.


По словам специалистов издания, С-70 будет в дальнейшем совершать полет в паре с боевым истребителем Су-57.

«Данный беспилотник станет высокоскоростным помощником для истребителя в осуществлении его боевых операций», - говорится в статье.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Ту-160 и самолеты военно-транспортной авиации Ил-62 и Ан-124 «Руслан» осуществлят перелет в ЮАР. Об этом сообщили на официальном портале Минобороны РФ.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: