Британский министр обсуждал здоровье Терезы Мэй и был уволен

Политика
Британский министр обсуждал здоровье Терезы Мэй и был уволен
05 мая - ГЛАС. По сообщениям газеты The Sunday Times, бывший министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон позволял в личных беседах высказываться о состоянии здоровья премьер-министра и считал, что Тереза Мэй не в состоянии управлять страной.

 В начале мая британское правительство претерпело изменения: Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны, ссылаясь на утрату доверия к Гэвин Уильямсону. Его имя связали со скандалом об утечке информации по решении кабмину Великобритании о допуске китайской корпорации Huawei к созданию сети 5G на территории страны. Бывший министр клялся здоровьем семьи, что он не причастен к этому и даже отказался добровольно уходить в отставку, но премьер-министр была непреклонна. 

 И только сейчас газета The Sunday Times, ссылаясь на источники, сообщает, что скандал с китайской компанией был только предлогом. Скорее всего министр потерял свой пост из-за того, что в разговорах с коллегами он ставил под сомнение способность Терезы Мэй управлять страной из-за диабета. Уильямсон опять отверг все обвинения и заверил, что ничего подобного про главу правительства не говорил. 

 Издание также говорит о том, что Мэй часто не соглашалась с министром обороны, и отказывалась отправлять британские корабли в Южно-Китайское море, а также запретила ему отправить войска в Африку, в Кению, Египет и Нигерию. 

Ранее на Глас.ру: Лавров проведет встречу с Помпео

Милана Бородина
автор статьи