В Ираке заявили, что Багдад вновь сталкивается с угрозой войны

Политика
В Ираке заявили, что Багдад вновь сталкивается с угрозой войны
22 октября - ГЛАС. По словам министра финансов Ирака Фуада Хусейна, иракское правительство обеспокоено тем фактом, что турецкая военная операция на северо-востоке арабской республики, может спровоцировать приток террористов в страну

Хусейн указал на то, что ячейки боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) на сегодняшний день все еще действуют в отдельных регионах Ирака. Правительство страны опасается, что нестабильная обстановка в САР может привести к активизации боевиков.

«Я боюсь того, что действия Анкары в Сирии сможет спровоцировать возрождение ИГ. Снова мы сталкиваемся с угрозой войны», — передает слова главы экономического ведомства издание The Washington Post.

Напомним, что 9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган официально заявил о начале на северо-востоке Сирии военной операции под названием «Источник мира». Ее цель заключается в создании буферной зоны. Она должна стать неким защитным поясом для турецкой границы.

17 октября стало известно о том, что между Анкарой и Вашингтоном было достигнуто соглашение о прекращении боевых действий. Турция на 120 часов прекратила огонь для того, чтобы курдские отряды ушли из района пограничной зоны безопасности, которую формирует турецкая сторона.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сеул обвинил Россию во вторжении в зону опознания ПВО. Об этом сообщает информационное агентство «Рёнхап», ссылаясь на слова представителя Комитета начальников штабов Южной Кореи.

Киров Артём
автор статьи