Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Политика
Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Так Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео. Последний заявил, что Дональд Трамп готов к войне с Турцией. По мнению сенатора, это больше смахивает на риторику.

Он отметил, что после выступления президента Турции Реджепа Эрдогана и министра обороны Хулуси Акара на World Forum в Стамбуле стало ясно, что Анкару вряд ли получится запугать.

Майк Помпео ранее заявил, что США предпочитает мир войне. Однако, в случае необходимости Дональд Трамп готов применить силу. При этом госсекретарь не уточнил, какие именно действия Анкары могут вызвать такую реакцию. Он отметил, что не будет делать заявлений до того момента, пока президент США не примет какое-либо решение. Для решения подобных вопросов Соединенные Штаты отдают предпочтение дипломатическим и экономическим методам.

Ранее, в ходе встречи с министрами, Дональд Трамп, сославшись на неназванную статью, аргументировал отказ продолжать помощь курдам в Сирии тем, что они не поддерживали США во время Второй мировой войны (например, не высаживались в Нормандии в 1944 году). Скорее всего, речь идет о публикации консервативного автора Курта Шлихтера. Кроме этого, Дональд Трамп заявил, что Вашингтон потратил огромную сумму на помощь курдам, которые защищают свою землю. Он добавил, что, несмотря на все это, они нравятся США.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вертолеты Военно-космических сил России сели на оставленной американцами военной базе.

Андрей Грамматик
автор статьи