Британские власти обвинили Россию в увеличении потока мигрантов из Вьетнама

Политика
Британские власти обвинили Россию в увеличении потока мигрантов из Вьетнама
05 мая - ГЛАС. По мнению организации, отвечающей за иммиграционный контроль, на территорию Великобритании поступает все больше незаконных мигрантов из Вьетнама через Россию, и помогают им в этом преступные группировки.

Британские власти утверждают, что раскрыли преступную схему, благодаря которой жители Вьетнама трансфером через Россию попадали в Соединенное Королевство. Для этого якобы используются российские туристические визы, а цена подобной услуги превышает 40 тысяч евро с человека. Легального способа заработать такие деньги зачастую просто не существует, и это порождает спрос на незаконную деятельность, такую как занятие проституцией, либо работа на плантациях для выращивания наркотиков. По приезду в Великобританию преступники обещают вьетнамцам, ищущим лучшей жизни, работу и помощь с жильем. 

 По словам Хоум-офиса, который отвечает за внутреннюю безопасность Королевства, только в 2017 году по подобной схеме в Россию въехало чуть менее 50 тысяч вьетнамцев. Британские власти также указали, что знают о еще как минимум двух транзитных путях. Первый — через Францию, в багажнике грузовиков, второй — паромом из Голландии в небольшой городок на юго-востоке Великобритании. 

 Точных статистических данных о количестве проживающих в Соединенном Королевстве вьетнамцев нет, так как практически у половины отсутствуют документы. За последние 5-6 лет сотрудниками миграционных служб было задержано более 5 тысяч взрослых граждан Вьетнама и около 1 тысячи детей. 

Ранее Глас.ру сообщал, что Китай обвиняют в создании концлагерей для мусульман.

Милана Бородина
автор статьи