Мать осужденной в РФ израильтянки записала видеообращение

Политика
Мать осужденной в РФ израильтянки записала видеообращение
22 октября – ГЛАС. Она просит вернуть дочь на родину

Яффа Иссахар утверждает, что ее дочь приехала в Россию из страны с другим менталитетом и не знает русского языка. Сейчас Наама сидит в тюрьме, не совершив ничего из того, в чем ее обвиняют.

В записи ролика принял участие партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Алексей Добрынин. Он считает, что защите следует «вывернуть наизнанку» уголовное дело. До суда необходимо донести, что приговор не имеет ничего общего с обоснованностью, справедливостью или законностью. Адвокат полагает, что отсутствует и состав преступления. Напомним, что Иссахар была осуждена за контрабанду наркотиков.

Еще один адвокат коллегии Вадим Клюгвант пояснил, что израильтянка не представляла для России какой-либо угрозы. Совершенное на территории государства деяние становится преступлением только в том случае, если оно представляет опасность для граждан.

25-летнюю Иссахар задержали еще 9 апреля. Она возвращалась в Тель-Авив из Дели и сделала пересадку в аэропорту Шереметьево. В багаже, к которому Наама не имела доступа, были обнаружены 9,6 грамм гашиша. Она не отрицала, что там действительно были наркотики, при этом не признала вину в контрабанде. Отметим, что транзитную зону аэропорта Иссахар не покидала. Тем не менее, израильтянку отправили в СИЗО.

Наама была приговорена Химкинским городским судом к 7,5 годам тюремного заключения. Премьер-министр Израиля уже отправил 3 обращения к властям России. Беньямин Нетаньху попросил помиловать Иссахар. Кроме этого, ее освобождение обсуждалось с Владимиром Путиным. В Кремле планировали обменять Нааму на хакера Алексея Буркова, которого задержали в Тель-Авиве 4 года назад. Власти Израиля отказались от данного предложения, не пожелав портить отношения с США.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Беньямин Нетаньяху мог попросить министра обороны РФ Сергея Шойгу не атаковать израильские самолеты.

Андрей Грамматик
автор статьи