Минобороны создали концепцию применения ТОС-1А "Солнцепёк"

Минобороны создали концепцию применения ТОС-1А "Солнцепёк"

22 октября - ГЛАС. Информационное агентство «Известия» сообщило о том, что Минобороны Российской Федерации создало концепцию использования тяжелых огнеметных систем


В оборонном ведомстве отметили, что тяжелые огнеметные системы будут использоваться для ликвидации вражеских позиций и расчистке дороги перед атакой основных сил. Для реализации концепции планируется сформировать в каждом военном округе страны так называемые огнеметные батальоны. В их составе будут несколько рот ТОС-1А «Солнцепек», транспортно-заряжающие машины и подразделение мотострелков, задача которых - охранять боевые машины на марше и позициях.



Тактическая единица под названием «огнеметный батальон» была проверена в действии на полях стратегических военных учений «Центр-2019». В их рамках ТОС-1А «Солнцепек» были сведены в один сводный батальон. В ходе маневров он нанес мощный удар по позициям условного противника и открыл безопасную дорогу для основных сил.


Представители Минобороны указали на то, что эксперимент прошел удачно, поскольку в зоне удара ТОС были полностью разрушены все укрепления и бронетехника. Согласно проведенным подсчетам, использование огнеметных систем увеличила огневую мощь в точке подрыва более чем в 4 раза.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американское "умное" стрелковое оружие оказалось провальным. Речь идет о стабилизирующей платформе AimLock, которая не смогла оправдать ожиданий.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]