«Шилки», «Акации» и Т-72 бьют боевиков в горах Латакии

Политика
«Шилки», «Акации» и Т-72 бьют боевиков в горах Латакии
22 октября - ГЛАС. В горных районах сирийской провинции Латакии развернулись интенсивные боевые действия. Сирийские правительственные войска пытаются зачистить эту местность от террористических группировок

Во время проведения операции используются установленные на автомобили 57-миллиметровые зенитные орудия С-60, которые получили прозвище «Адские молотилки» за непревзойденную огневую мощь. Кроме того, по боевикам ведется огонь при помощи гусеничных установок ЗУ-23-4 «Шилка», вооруженных малокалиберными 22-мм пушками. Данное вооружение изначально предназначалось для обороны от вражеских самолетов и вертолетов, однако на сегодняшний день сирийские правительственные войска его успешно применяют для поражения живой силы и легкой бронетехники террористов. Пехоту прикрывают танки Т-55 и Т-72.

О важности наступления говорит применение мощных 152-миллиметровых гаубиц 2С3 «Акация». Таких самоходных артиллерийских самоходок в распоряжении сирийских сухопутных войсках насчитывает не более полусотни. Их используют только в особых случаях.

Собеседник информационного портала «Русское оружие» отметил, что сирийская армия уже не первый раз пытается провести зачистку этого района от боевиков. Однако сложный рельеф местности не позволяет выполнить задачу. В связи с этим террористы имеют преимущества, позволяющие им наносить внезапные удары.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Минобороны определились с концепцией использования ТОС-1А «Солнцепек». Он будет выполнять зачистку дороги для основных сил.

Киров Артём
автор статьи