На Украине показали барражирующий боеприпас «Тихий гром»ST-35

Политика
На Украине показали барражирующий боеприпас «Тихий гром»ST-35
22 октября - ГЛАС. Издание Defense Express Channel сообщило о том, что в Украине продемонстрировали барражирующий боеприпас, получивший название «Тихий гром» ST-35

Разработчиками одноразового дрона являются конструкторы компании «Атлон Авиа». Отмечается, что создание боеприпаса уже находится на финальной стадии. Первый этап тестирования прошел успешно. В ближайшее время специалисты проведут испытания системы наведения, в начале 2020 года – тестирование боевой части.

В представительстве компании отметили, что комплекс предназначен для разведки и ликвидации вражеских целей. Он является мультикоптером с одноразовым боеприпасом. Барражирующий снаряд запускается вертикально вверх. После этого он входит в зону размещения противника, осуществляет доразведку и ударяет по цели путем вертикального пикирования на нее.

Взлетный вес дрона равен девяти килограммам. Дальность полета составляет 30 километров. Он способен находиться в воздухе около часа. Время развертывания – 15-20 минут.

Весь комплект состоит из трех боеприпасов, которые укладываются в три тактических рюкзака весом до 15 килограмм. Это позволяет оперативно передвигаться расчету на необходимые позиции. Дрон управляется при помощи планшета.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Шилки», «Акации» и Т-72 используют против  боевиков в горах Латакии. При помощи данного вооружения сирийские правительственные войска пытаются уничтожить боевиков, которые скрываются в горной местности.

Киров Артём
автор статьи