В США надеются, что временное перемирие в Сирии перерастет в постоянное

Политика
В США надеются, что временное перемирие в Сирии перерастет в постоянное
22 октября - ГЛАС. Заместитель пресс-секретаря администрации президента Хоган Гидли во время разговора с журналистами сообщил о том, что Вашингтон надеется, что ранее согласованное с Анкарой перемирие на севере Сирии перерастет в постоянное

Напомним, что в четверг 17 октября стало известно, что США и Турция договорились о временном прекращении турецкой военной операции на севере Сирийской Арабской Республики на 120 часов, а также о выводе курдских группировок из 30-километровой зоны на границе Турции и САР, которую Анкара планирует взять исключительно под свой контроль. Несмотря на это, в СМИ появлялись сообщения о нарушении режима тишины.

«Мы ожидаем, что временное перемирие станет постоянным к концу дня», — заявил представитель Белого дома.

Напомним, что 9 октября глава Турции Реджеп Эрдоган заявил о старте военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Она направлена на очищения турецко-сирийской границы от курдов, а также на уничтожение боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная на территории РФ).

Ранее ГЛАС сообщал о том, что против Петро Порошенко возбудили еще одно уголовное дело. Его обвиняют в служебной халатности.

Киров Артём
автор статьи