Норвегия не считает Россию угрозой

Политика
Норвегия не считает Россию угрозой
22 октября - ГЛАС. Несмотря на не самые лучшие взаимоотношения Норвегии и России, Осло не считает Москву угрозой. Об этом сообщил представитель дипломатического ведомства Норвегии Аудун Халворсен в своей речи в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне

Он отметил, что Норвегия не рассматривает Россию как экзистенциальную угрозу. Халворсен считает, что Осло необходимо поддерживать политический диалог с Москвой. Также он указал на то, что в ближайшее время пройдет встреча между главой МИД Норвегии Эриксеном Сёрейде и Сергеем Лавровым. Это случится по случаю 75-ой годовщины освобождения страны советскими войсками.Дипломат напомнил, что Россия и Норвегия имеют большие общие границы, длиной в 198 километр. Страны успешно решают вопросы  рыболовства, охраны окружающей среды, ядерной безопасности.

Однако представитель норвежского дипломатического ведомства обратил внимание на тот факт, что РФ за последнее время активно наращивает собственный военный потенциал на севере, бросая вызов НАТО. В заключении он призвал Москву демонстрировать больше открытости в своих учениях.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США надеется на бессрочное перемирие в Сирии. Об этом сообщил представитель Белого дома Хоган Гидли.

Киров Артём
автор статьи