Песков отреагировал на слова Зеленского о встрече «нормандской четверки»

Политика
Песков отреагировал на слова Зеленского о встрече «нормандской четверки»
23 октября - ГЛАС.  Дмитрий Песков дал оценку словам украинского лидера Владимира Зеленского о встрече «нормандской четверки»

Напомним, что во вторник, 22 октября, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Киев выполнил свою часть договоренностей для продолжения работы в «нормандском формате». Также он выразил надежду на то, что встреча лидеров пройдет в ближайшее время.Пресс-секретарь Кремля, в свою очередь, указал на то, что Москва не видит какого-либо прогресса со стороны Киева в рамках подготовки саммита «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Мы не наблюдаем каких-либо изменений в той ситуации, которая способствовала бы подготовке саммита «нормандской четверки», — цитирует Пескова информационное агентство РИА Новости.

В заключении он отметил, что на текущий момент существует неопределенность касательно будущего «формулы Штанмайера», поскольку украинская сторона не выполняет договоренности в вопросе разведения сил в районах населенных пунктов Золотом и Петровском.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Норвегия не видит угрозу со стороны России. По словам представителя дипломатического ведомства этой страны, Осло необходим политический диалог с Москвой.

Киров Артём
автор статьи