NI: российский танк-робот не прошел испытания в Сирии

NI: российский танк-робот не прошел испытания в Сирии

22 октября — ГЛАС. В мае 2018 года российские военные объявили об испытаниях танка-робота «Уран-9» в Сирии. Он позиционировался, как боевая машина с дистанционным управлением, вооруженная мощным оружием, в том числе ракетами


Тем не менее, недавно издание Defense Blog сообщила со ссылкой на старшего научного сотрудника Андрея Анисимова, что испытания робота «Уран-9» в Сирии показали неспособность «современных российских боевых беспилотных наземных транспортных средств выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий». Эксперт отметил, что потребуется еще 10-15 лет, прежде чем подобные машины будут готовы к таким сложным задачам.



Роботизированные бронированные машины в настоящее время разрабатываются многими странами мира. В частности, армия США планирует заменить свою боевую машину «Брэдли» на роботизированный вариант.


Издание National Interest отмечает, что Россия, возможно, более агрессивно развивается в этом направлении. В 2015 году Военно-промышленный комитет России объявил о цели развертывания 30% российского кинетического оружия на платформах с дистанционным управлением к 2025 году.


В настоящее время в число текущих российских проектов входят автономный шестиместный БМП, роботизированная боевая машина «Ураган», роботизированные танки Т-72 и медицинские модули, способные эвакуировать с поля боя раненых солдат, стрелять из пулемета или атаковать позиции противника в качестве камикадзе.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия и Турция достигли соглашения по отводу курдов от турецкой границы. Развертывание подразделений армий России и Сирии состоится на северо-востоке САР с целью обеспечения вывода курдских формирований из приграничных районов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: