Зеленский надеется на скорую встречу «нормандской четверки»

Политика
Зеленский надеется на скорую встречу «нормандской четверки»
23 октября – ГЛАС. Он утверждает, что все обязательства для ее проведения Украина выполнила

Об этом президент заявил во время встречи со своим коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Она прошла в Японии в ходе рабочего визита. Оба главы государств приняли участие в интронизации императора Нарухито.

Владимир Зеленский считает, что все преграды для проведения встречи в нормандском формате в ближайшем будущем устранены. Президент Украины заявил, что прекращение кровопролития и достижение мира на Донбассе является для него основным приоритетом. Франк-Вальтер Штайнмайер поддержал эту позицию. 

Зеленский поблагодарил президента ФРГ за помощь в восстановлении территориальной целостности своей страны и пригласил его посетить Украину.

18 октября официальный представитель правительства Германии Ульрика Деммер сообщила, что переговоры продолжаются. При этом она не смогла озвучить точную дату проведения встречи в «нормандском формате».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что пресс-секретарь президента РФ заявил о возникших с ее подготовкой сложностях. Дело в том, что одна из сторон не соблюдает достигнутые ранее договоренности. Дмитрий Песков не уточнил, о ком именно идет речь. Напомним, что в переговорах в «нормандском формате» принимают участие Украина, Россия, Франция и Германия.

Андрей Грамматик
автор статьи