Треть оружия в странах, южнее Сахары, российского производства

Политика
Треть оружия в странах, южнее Сахары, российского производства
23 октября - ГЛАС. Специалисты Стокгольмского Международного Института исследований проблем мира указали на то, что за последнее десятилетие военно-техническое сотрудничество России с африканскими странами заметно укрепилось

Отмечается, что африканские страны испытывают большой интерес к российскому стрелковому оружию и средствам ближнего боя. Помимо этого, в распоряжении стран Черного континента имеется большое количество вооружений и экипировки специального назначения, нелетального оружия, а также специального технического оснащения. На сегодняшний день более крупными покупателями российского оружия являются такие страны как Алжир, Ангола, Египет, Судан и Уганда.

В африканские государства российское оружие поставляется как из армейских арсеналов, так и созданное под конкретный заказ.

Эксперты напомнили, что в государственной компании России «Рособоронэкспорте» неоднократно заявляли о том, что Африка для Москвы представляет собой один из приоритетных и перспективных рынков. Несмотря на то, что далеко не все африканские страны имеют благоприятные экономические возможности, госкомпания сотрудничает со всеми партнерами этого континента.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия поставила Турции все элементы зенитно-ракетных систем С-400. Об этом сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Киров Артём
автор статьи