Су-27 ВКС РФ сопроводил американский B-52H над Черным морем

Политика
Су-27 ВКС РФ сопроводил американский B-52H над Черным морем
23 октября - ГЛАС. На официальном портале оборонного ведомства появилось сообщение о том, что истребитель Су-27 ВКС РФ сопроводил 19 октября американский стратегический бомбардировщик B-52H над акваторией Черного моря

В Минобороны отметили, что 19 октября американский стратегический бомбардировщик осуществлял полет в 70 километрах от российских морских границ в Черном море. Некоторое время за ним велось наблюдение при помощи средств мониторинга воздушного пространства. Затем с аэродрома Крыма поднялся в воздух истребитель Су-27 ВКС Российской Федерации, который отправился на сопровождение.

В европейском командовании ВС США отмечают, что данные маневры над акваторией Черного моря проходили в рамках отработки взаимодействия с европейскими партнерами, имеющими границы с Черным морем.

Согласно данным специализированного интернет-портала Plane Radar, над Черным морем совершали полет два американских стратегических бомбардировщика B-52H, один из которых, приблизившись к Крыму, сымитировал бомбардировку полуострова.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что треть оружия на африканском континенте — российского производства. Об этом сообщили исследователи Стокгольмского международного института исследований проблем мира.

Киров Артём
автор статьи