В Южной Корее создали аналог российскому «Посейдону»

Политика
В Южной Корее создали аналог российскому «Посейдону»
24 октября - ГЛАС. Южнокорейские конструкторы разработали мега торпеду, которая по своей мощности может сравниться с российским ядерным аппаратом «Статус-6» («Посейдон»).

Несмотря на то, что российская ядерная торпеда «Посейдон» позиционируется в России как абсолютно уникальное оружие, военные Кореи создали некий аналог этому оружию. Новый подводный аппарат своей конструкцией и габаритами имеет схожесть со «Статус-6». Однако он предназначен для выявления и уничтожения субмарин.

Южнокорейский подводный аппарат имеет длину в 10 метров, при ширине в 1,5 метра. Военные эксперты считают, что аппарат можно наделить большим ядерным зарядом, который сделает его идентичным «российскому оружию апокалипсиса». Предполагаемый боевой радиус равен 600 метрам.

В Avia.pro уточняют, что разработчики пока не спешат открывать подробности новинки, но известно, что полномасштабное тестирование данного комплекса планируется завершить уже в следующем году.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что за сутки украинские военные обстреляли ЛНР один раз. Об этом сообщают источники информационного агнентства РИА Новости.

Киров Артём
автор статьи