Курды оставили необычную ловушку для террористов

Политика
Курды оставили необычную ловушку для террористов
24 октября - ГЛАС. 500-килограмовая авиационная бомба была оставлена в качестве смертельной ловушки для террористов

Хоть активная фаза противостояния между сторонами конфликта на северо-востоке Сирийской Арабской Республики практически утихла, в социальных сетях было опубликовано несколько снимков, на которых демонстрируется нестандартная ловушка, оставленная курдскими боевиками для террористов в сирийском городе Тель Абьяде.

Речь идет о неразорвавшейся российской авиационной бомбе ФАБ-500. Курды фактически использовали ее как «растяжку» для ворвавшихся в населенный пункт террористов.

Известно, что авиационный снаряд был взведен и если террористы сделали бы один неправильный шаг при вхождении в здание, последовал бы взрыв такой силы, что его было бы видно за десятки километров.

На текущий момент неизвестно, откуда в распоряжении курдов появилась российская фугасная авиабомба ФАБ-500. В информационном портале Avia.pro указали на то, что согласно официальным данным, российские военнослужащие не проводили бомбардировку этого региона с использованием тяжелых бомбардировщиков.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Израиль планирует снова атаковать территорию Сирии. Согласно информации, предоставленной арабским изданием «Аль-Масдар»,  израильские средства ПВО и боевая авиация приведены в полную боеготовность.

Киров Артём
автор статьи