Армения не захотела приобретать российское оружие

Армения не захотела приобретать российское оружие

24 октября - ГЛАС. Армения решила отказаться от приобретения российского вооружения


В некоторых российских СМИ появилось сообщение о том, что оборонное ведомство Армении не стало принимать заявку российской компании "ORSIS" на участие в тендере на поставку вооружения в эту страну. Однако причина отказа до сих пор не ясна. Известно, что Россия отправила ноту протеста Армении, обвиняя ее в срыве тендера, который предусматривает многомиллионный контракт.



«Нота была направлен в адрес главы Министерства обороны Армении Давиду Тонояну 22 октября текущего года. Российская сторона в этом документе указала на то, что отклонение заявки на участие в тендере компании "ORSIS" не обосновано. Кроме этого, Армения приняла решение внести фирму в список ненадежных поставщиков», - говорится в материале.


Со стороны Еревана претензии Москвы пока не комментируются. Однако специалисты издания "Avia.pro" считают, что Армения свою позицию менять не собирается и выберет другого поставщика вооружения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае рассказали о том, что сдерживает США от нападения на Россию. По словам обозревателей китайского издания  "Sohu", это связано с военным потенциалом РФ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: