USS Gerald R. Ford назвали плавучей причальной баржей за 13 миллиардов долларов

Политика
USS Gerald R. Ford назвали плавучей причальной баржей за 13 миллиардов долларов
24 октября - ГЛАС. Американское издание "USNI News" сообщило о том, что самый дорогой в истории США авианосец USS Gerald R. Ford, скорее всего, не будет готов к оперативному развертыванию до 2024 года, усугубляя проблему американского флота касательно готовности АУГ на Восточном побережье.

Отмечается, что американские военные планировали ввести в строй «Форд» еще в 2018 году. Однако на пути к реализации данного плана встретилось множество трудностей. В частности, на сроки повлияли задержки в создании новых технологий, которыми ожидалось оснастить новейший авианосный крейсер. Во вторник, 22 октября, в Конгрессе США прозвучала более поздняя дата развертывания корабля.

По словам члена палаты представителей Элейн Лурии, несмотря на то, что изначально развертывание предполагалось в 2018 году, теперь, по самым лучшим прогнозам, это произойдет не ранее 2024 года.

Обращаясь к главе Командования морских систем ВМС вице-адмирал Тому Муру, конгрессвумен раскритиковала его за отсутствие у флота готовых к развертыванию авианосцев на Восточном побережье.

«Форд — это атомная плавучая причальная баржа, стоимостью 13 миллиардов долларов», — заявила она.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Армения отказалась от российского оружия

Киров Артём
автор статьи