Видео: американский Humvee, уничтожен из ПТУР 9К111 «Фагот».

Политика
Видео: американский Humvee, уничтожен из ПТУР 9К111 «Фагот».
24 октября - ГЛАС. Протурецкие боевики уничтожили американский бронеавтомобиль Humvee, который находился в распоряжении курдских отрядов

Соответствующее видео опубликовали представители так называемой «Сирийской национальной армии» на своей странице в «Твиттере». На видеозаписи видно, как для уничтожения американского броневика используется ракета управляемого противотанкового комплекса 9К111 «Фагот».

Humvee передвигалось по проселочной дороге, когда внезапно его настигла ПТУР. На видеокадрах видно, как оператор едва не упустил цель, поскольку снаряд чуть не пролетел мимо, однако все-таки смог попасть в район крыши.


После поражения бронемашина сразу воспламенилась. Некоторое время она двигалась по инерции, после чего четыре бойца, которые были внутри, спешно покинули ее. На одном из курдов горела одежда. В итоге они беспрепятственно покинули место происшествия.

К этому моменту Humvee был полностью покрыт огнем. Пламя увеличилось после того, как внутри машины произошел взрыв.

По мнению обозревателей издания «Русское оружие», этот случай показывает необходимость оснащать легкую колесную бронетехнику средствами защиты, хоть и не дорогими, которые смогут препятствовать эффективному использованию управляемого противотанкового вооружения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американский «самолет судного дня» едва не потерпел крушение после того, как в его двигатель залетела птица

Киров Артём
автор статьи