В Сети высмеяли «деревянные права» на пилотирование F-35

Политика
В Сети высмеяли «деревянные права» на пилотирование F-35
24 октября - ГЛАС. В Сети опубликовано фото деревянной таблички, которая выдается военным летчикам ВВС Нидерландов успешно закончившим курс пилотирования на истребителях пятого поколения F-35

Пользователи социальных сетей назвали табличку «деревянными правами на управление самолетом». На снимке видно, что табличка принадлежит некому голландскому капитану, который прошел обучение пилотированию истребителем F-35 на авиабазе ВВС США Люк.

Выдаваемые американцами «деревянные права» вызвали бурную реакцию среди китайских пользователей Сети. В частности, они посоветовали капитану не разбивать бутылку об фюзеляж, поскольку так можно повредить стелс-покрытие, и указали на то, что прибивать табличку к борту тоже не стоит.

 
Напомним, что недавно в СМИ появлялось сообщение о том, что Нидерланды приняли решение приобрести дополнительно восемь истребителей F-35 к законтрактованной изначальной партии. Отмечается, что в ранее подписанный контракт предполагал поставку 37 боевых машин. Дополнительные самолеты планируется приобрести для «повышения парка новейших истребителей в Европе для выполнения различных задач в составе миссии НАТО».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что протурецкая группировка уничтожила американский Humvee, который эксплуатировался курдами. Об этом свидетельствует опубликованное в сети видео.

Киров Артём
автор статьи