На Западе дали оценку Ту-160 в ЮАР

Политика
На Западе дали оценку Ту-160 в ЮАР
24 октября - ГЛАС. Недавний перелет в ЮАР двух ракетоносцев Ту-160 «Василий Решетников» и «Иван Ярыгин» впечатлил не только жителей этой африканской страны, но и стал поводом для размышления среди военных специалистов

В Западных СМИ рассматривают вылет самолетов ВКС Российской Федерации на расстояние 11 тысяч километров, как демонстрацию способности Москвы выполнять различные военные миссии на большой удаленности от собственных границ.

В частности, издание Military Watch указывает на то, что прибытие российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 на базу ВВС Ватерклоф в южноафриканском городе Цван совпал с саммитом «Россия-Африка».

Военный интернет-ресурс The Drive, в свою очередь, указал на то, что размещение двух Ту-160 в Южной Африке является очень громким сигналом о том, что Кремль имеет по-прежнему интерес во взаимодействии с этой страной, а также в расширении связей по всему континенту.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Сети высмеяли опубликованное фото «деревянных прав на пилотирование F-35». Такие права выдают летчикам ВВС Голландии.

Киров Артём
автор статьи