На Новой Земле установлен радар для обнаружения гиперзвуковых и стелс-целей

Политика
На Новой Земле установлен  радар для обнаружения гиперзвуковых и стелс-целей
24 октября - ГЛАС. Генеральный директор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко во время беседы с журналистами информационного агентства ТАСС сообщил о том, что в ноябре этого года на архипелаге Новая Земля заступит на дежурство радар «Резонанс-Н»

На сегодняшний день в Арктике несут службу два таких радара. Они предназначены для обнаружения баллистических и гиперзвуковых целей, а также воздушных объектов,  разработанных по стелс-технологии.

По словам Назаренко, специалисты уже провели настройку радара и подготовили его к использованию. На текущий момент межведомственная комиссия ведет работу по его приемке и передаче в состав ПВО Северного флота.

Напомним, что в январе СМИ сообщали о том, что в Арктике был развернут мобильный радиолокационный комплекс «Резонанс-М», который наделен элементами искусственного интеллекта.

Российская армия проводит активную модернизацию средств ПВО. К 2020 году оборонное ведомство запланировало полностью обновить парк вооружения частей противовоздушной обороны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что западные эксперты прокомментировали перелет российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 в ЮАР. По их словам, таким образом Россия демонстрирует свою военную мощь.

Киров Артём
автор статьи