Турция и США поддержали предложения Минобороны Германии по Сирии

Политика
Турция и США поддержали предложения Минобороны Германии по Сирии
24 октября — ГЛАС. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр представила в НАТО свое предложение о создании зоны безопасности в северной части Сирии, получив поддержку со стороны Турции и США

Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр представила в НАТО свое предложение о создании зоны безопасности в северной части Сирии, получив поддержку со стороны Турции и США, сообщает Reuters.

Крамп-Карренбауэр настаивает на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, заявив, что задача по патрулированию турецко-сирийской границы не может быть возложена только на Россию и Турцию. Она также подвергла критике российско-турецкое соглашение, достигнутое на встрече президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

«Сочинское соглашение не принесло мира и не дает оснований для политического решения в долгосрочной перспективе. Мы ищем решение, которое включает участие международного сообщества», — сказала Крамп-Карренбауэр.

В свою очередь, Министр обороны США Марк Эспер заявил сегодня в Брюсселе, что турецкое вторжение является «необоснованным». В Анкаре отметили, что операция «Источник мира» не нацелена на организацию массового переселения или этнические чистки.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский дивизион С-400 прибыл в Сербию для учений. Это первый случай участия российских систем ПВО на учениях в другой стране.

Демченко Вячеслав
автор статьи