SANA: в Сирии начались боевые действия между турецкими и сирийскими войсками

Политика
SANA: в Сирии начались боевые действия между турецкими и сирийскими войсками
26 октября — ГЛАС. Перемирие в Сирии оказалось под угрозой после атаки турецкой армией и ее союзниками позиций сирийских правительственных войск

По данным информагентства SANA, бои начались на северо-востоке страны в районе Таль-Тамра (провинция Хасака). Издание сообщает, что «турецкий агрессор понес потери в живой силе и технике». Подробности боестолкновений пока не известны.

Боевые действия вспыхнули и недалеко от приграничного сирийского города Рас-эль-Айна. Минобороны Турции сообщило в четверг, 24 октября, о ранении пяти военнослужащих в результате нападения курдов в районе этого города.

Напомним, что военная полиция РФ начнет патрулирование приграничной территории на севере Сирии в соответствии с российско-турецкими договоренностями, достигнутыми в ходе встречи лидеров двух стран в Сочи. Соглашение предусматривает отвод всех курдских подразделений из зоны безопасности.

Анкара пригрозила возобновить активные боевые действия, если курды нарушат условия договоренностей.

Ранее ГЛАС сообщал, что сирийские курды обвинили Турцию в нарушении перемирия. Курды заявили о нарушении условий перемирия со стороны Анкары и возобновлении наступления турецкой армии.

Демченко Вячеслав
автор статьи