Сирия потребовала от Вашингтона покинуть свои нефтяные месторождения

Политика
Сирия потребовала от Вашингтона покинуть свои нефтяные месторождения
25 октября - ГЛАС. Сирийское правительство не желает присутствия американского военного контингента на территории Сирийской Арабской Республики и в жесткой форме требуют США уйти из страны

Заместитель Международного комитета сирийского парламента Аммар Аль-Асад во время беседы с корреспондентами информационного агентства «Известия» указал на то, что сирийское правительство требует от Вашингтона немедленного ухода из нефтяных полей провинции Дэйр-эз-Зор, поскольку САР сама в состоянии обеспечивать стабильность в этих регионах без участия США, но в присутствии тех сил, которые находятся в арабской республике по разрешению Дамаска.

Политик указал на то, что Сирия собирается в ближайшее время полностью взять под свой контроль все нефтяные поля. Он не исключил того варианта, что такая цель будет достигнута в ходе военной операции.

На сегодняшний день одиннадцать самых крупных нефтяных месторождений в провинциях Дэйр-эз-Зор и Ракка находятся под контролем так называемых «Сирийских демократических сил».

Такое заявление сирийской стороны связано с недавним заявлением главы Белого дома Дональда Трампа о том, что американский военный контингент будет эвакуирован из республики только частично. Небольшая часть военных встанет якобы на защиту нефтяных полей от нападений террористических группировок.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что  в Сирии начались боевые действия между турецкими и сирийскими войсками. Об этом сообщило информационное агентство SANA.

Киров Артём
автор статьи