Первый Ту-22М3М совершил 18 полетов в ходе испытаний

Политика
Первый Ту-22М3М совершил 18 полетов в ходе испытаний
25 октября - ГЛАС. Информационное издание ТАСС, ссылаясь на источники в ОПК, сообщило о том, что первый модернизированный бомбардировщик-ракетоносец совершил 18 успешных полетов в рамках летных испытаний

Отмечается, что Ту-22М3М осуществлял взлет как днем, так и ночью, показав свою работоспособность в любое время суток. До конца 2019 года планируется провести еще ряд летных тестов. Собеседник агентства указал на то, что в этом году планируется поднять в небо еще один бомбардировщик-ракетоносец.

Если грядущие тесты пройдут успешно, в конце следующего года планируются государственные испытания на одном из военных полигонов Минобороны.

Ту-22М3М является усовершенствованным бомбардировщиком ракетоносцем. В ходе модернизации он получил современное радиоэлектронное оборудование. Штатные двигатели HK-25 заменили улучшенными силовыми установками HK-32-02. Самолет способен нести на своем борту гиперзвуковые и крылатые ракеты Х-32.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что производство двигателя для ракет-носителей «Ангаров» сократится по стоимости в полтора раза. Об этом сообщили в представительстве компании «Протон-ПМ».

Киров Артём
автор статьи