Великобритания потеряла два беспилотника MQ-9 Reaper

Политика
Великобритания потеряла два беспилотника MQ-9 Reaper
25 октября - ГЛАС. Великобритания потеряла два из десяти разведывательно-ударных беспилотника MQ-9 Reaper американского производства

Информационное агентство «Janes» опубликовало рассекреченный британским оборонным ведомством материал, в котором говорится о потере двух из десяти разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper в результате серьёзных аварий.

Напомним, что разработчиком данных БПЛА является американская военная компания «General Atomics Aeronautical Systems». В войска дроны начали поступать в 2007 году.

Первый MQ-9 Reaper, принадлежавший Великобритании, был утерян еще в 2015 году после того, как совершил неудачную посадку. В итоге у машины была сломана основная стойка шасси. В связи с этим беспилотный аппарат вывели из эксплуатации.

Второй такой БПЛА был выведен из строя в 2016 году после того, как выкатился за пределы ВПП. Аппарат отправили на ремонт. Другие машины, согласно источникам издания, на сегодняшний день эксплуатируются на Ближнем Востоке, где выполняют операции в Сирийской Арабской Республике.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что первый модернизированный бомбардировщик-ракетоносец провел восемнадцать успешных вылетов

Киров Артём
автор статьи