В Минобороны России ответили США на планы по охране нефтяных месторождений

Политика
В Минобороны России ответили США на планы по охране нефтяных месторождений
26 октября — ГЛАС. В российском оборонном ведомстве прокомментировали решение главы Пентагона Марка Эспера о размещении американских военных в районе нефтяных месторождений для охраны от террористов

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, все залежи полезных ископаемых в Сирии принадлежат исключительно этой стране. А действия Вашингтона по захвату и удержанию их под своим контролем можно расценивать как «международный государственный бандитизм», пишет RT.

Он отметил, что истинная причина такого решения в Пентагоне не имеет ничего общего с заявлениями о борьбе с терроризмом и заявлений американских властей об идеалах свободы.

В Минобороны РФ рассказали, что спутниковые данные наглядно демонстрируют, что после вытеснения боевиков в Заевфратье, сирийская нефть активно добывалась под «надежной охраной» американских военнослужащих и переправлялась за пределы Сирии на переработку.

Напомним, что Эспер на этой неделе заявил о размещении дополнительного американского контингента в провинцию Дейр эз-Зор с целью охраны нефтяных месторождений от захвата террористами.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Сирии начались боевые действия между турецкими и сирийскими войсками. Атака турецкой армии в Сирии на позиции сирийских правительственных сил поставила под угрозу перемирие.

Демченко Вячеслав
автор статьи