Американский засекреченный беспилотник RQ-180 поступил на вооружение ВВС США

Политика
Американский засекреченный беспилотник RQ-180 поступил на вооружение ВВС США
26 октября - ГЛАС. Американское издание "Aviation Week" сообщило о том, что ВВС США приняли на вооружение новейший беспилотный летательный аппарат RQ-180. Он предназначен для разведки в зонах активного противодействия вражеских средств ПВО и ВВС

Разработчиками нового аппарата являются конструкторы корпорации «Northrop Grumman». Проект RQ-180 на сегодняшний день засекречен, поэтому информации о разработке крайне мало. Известно, что работы над ним начались еще в 2005 году. Первый полет БПЛА совершил еще в 2010 году. С 2014 года специалисты проводили тестирование дрона.

В издании отметили, что он имеет фюзеляж в 10 метров и размах крыльев около 40 метров. Он способен вести разведку в условиях активного противодействия вражеских систем противовоздушной обороны. Ранее в СМИ говорилось, что аппарат способен находиться в воздухе в течение суток на высоте до 18 километров. Источники Aviation Week указали на то, что в распоряжение американских ВВС поступило сразу семь таких беспилотников.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Индия заменит российские боеприпасы американскими. Об этом сообщило индийское издание «Financial Expres».

Киров Артём
автор статьи