Сорос назвал своего фаворита на пост президента США

Политика
Сорос назвал своего фаворита на пост президента США
26 октября – ГЛАС. Финансист-миллиардер планирует поддержать сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен

По мнению Джорджа Сороса, она является «наиболее квалифицированным кандидатом» на пост президента. Основатель некоммерческой организации «Открытое общество» считает, что Уоррен может выиграть предстоящие в 2020 году выборы.

Он также заявил о своей поддержке повышения налога на богатство. Именно этот постулат является одним из ключевых в программе Уоррен.

Данная инициатива касается самых состоятельных американцев, доходы которых превышают 50 миллионов долларов в год. Ставка налога будет рассчитываться с учетом размера капитала плательщика. Для владельцев активов менее миллиарда долларов она составит 2%, для тех, кто располагает капиталом более миллиарда – 3%.

Экономисты Габриэль Цукман и Эммануэль Саез помогли Уоррен разработать концепцию упомянутого налога. Они подсчитали, что в случае реализации данной инициативы богачи за несколько десятилетий потеряют сотни миллиардов долларов.

Сорос заявил, что готов смириться с любым выбором народа. По его мнению, внешняя политика Дональда Трампа наносит огромный ущерб Соединенным Штатам. Вывод американских войск с северо-востока Сирии, спровоцировавший операцию турецкой армии против курдов, носит разрушительный характер.

В четверг стало известно, что бывший вице-президент США Джо Байден существенно увеличил отрыв от остальных кандидатов в президенты от Демократической партии. Его готовы поддержать 34% опрошенных. За Элизабет Уоррен собираются проголосовать 19%, а за сенатора Берни Сандерса — 16%.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сенаторы-республиканцы внесли резолюцию, осуждающую процедуру импичмента Трампа.

Андрей Грамматик
автор статьи