На российскую базу в Таджикистане поступили комплексы С-300

Политика
На российскую базу в Таджикистане поступили комплексы С-300
26 октября - ГЛАС. Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на представительство Центрального военного округа, сообщило, что российское оборонное ведомство перебросило зенитно-ракетный комплекс С-300 «Фаворит» на границу Таджикистана с Афганистаном

В сообщении ведомства отмечается, что целью нахождения российских комплексов на этой территории является прикрытие объектов 201-й военной базы от средств воздушно-космического нападения.

Помимо этого, С-300 будет выполнять задачу по обеспечению защиты воздушного пространства Центральноазиатского региона при взаимодействии с ВС Таджикистана.

Предназначение зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» заключается в защите гражданской и военной инфраструктуры. Первая многоканальная система способна осуществлять сопровождение каждым комплексом одновременно шести объектов и наводить по ним до 12 ракет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новое правительство Украины испугалось националистов и не смогло решить вопрос касательно развода сил на Донбассе. Об этом заявил глава украинской политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

Киров Артём
автор статьи