В Японии заявили о готовности сбивать российские самолеты

Политика
В Японии заявили о готовности сбивать российские самолеты
26 октября - ГЛАС. Из уст главы японского оборонного ведомства прозвучало громкое заявление

Несмотря на то, что южные острова Курильской гряды официально принадлежат России, японская сторона продолжает отстаивать свои права на эту территорию. Так, министр обороны Японии Такэси Ивая буквально потребовал уничтожать российские самолеты, которые будут пролетать над Южными Курилами. На это громкое заявление жестко отреагировал представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, подобные действия будут однозначно оцениваться как агрессия, и Москва на них мгновенно даст жёсткий ответ, поскольку южные острова Курильской гряды являются неотъемлемой частью РФ.

Япония, в свою очередь, была вынуждена незамедлительно отреагировать на заявление представителя Минобороны России и выразить свои извинения.

«Приносим России свои искренние извинения за слова главы Министерства обороны Такэси Ивая. Мы считаем его заявление неуместным», — сказал советник по безопасности Японии Мунэо Сузуки.

Ранее ГЛАС сообщал, что Аксенов заявил об отсутствии необходимости говорить с Владимиром Зеленским. По словам главы Крыма, диалог с украинским лидером возможен только в случае, если последний признает полуостров российским.

Киров Артём
автор статьи