Российские войска получат на вооружение новый пистолет «Удав»

Политика
Российские войска получат  на вооружение новый пистолет «Удав»
27 октября - ГЛАС. Гендиректор Центрального института точного машиностроения Альберт Баков сообщил о том, что новейший российский пистолет «Удав» в ближайшее время будет принят на вооружение

«Такое решение уже есть. Для его реализации необходимо, чтобы был соответствующий приказ главы Министерства обороны о принятии оружия на вооружение», — сказал он.

Разработчиками новейшего самозарядного пистолета «Удав» являются конструкторы ЦНИИточмаш. В его магазине находится 18 патронов. Специально для пистолета было создано два боеприпаса – дозвуковой и увеличенной пробиваемости, которые способны пробивать бронежилет второго класса на расстоянии нескольких десятков метров. Весит «Удав» 780 грамм.

Весной этого года в представительстве ЦНИИточмаш заявили о том, что в 2020 году появится гражданская версия «Удава». Было сказано, что стоимость такого оружия будет стартовать от 250 евро.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Индия променяла российские боеприпасы на американские. Индийские СМИ отметили, что перевооружение будет происходить поэтапно.

Киров Артём
автор статьи