Reuters: Лидера "ИГИЛ" "сдали" США собственные подчиненные

Reuters: Лидера "ИГИЛ" "сдали" США собственные подчиненные

28 октября — ГЛАС. В ходе длительной охоты на лидера «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.), Абу Бакра аль-Багдади раскрыл секрет того, как ему удавалось скрываться столько времени


По данным Reuters со ссылкой на свои источники в спецслужбах Ирака, Багдади часто перемещался вместе со своими командирами в микроавтобусах, заполненных овощами, чтобы избежать обнаружения. Об этом рассказал один из его приближенных Исмаил аль-Этави после того, как его арестовали турецкие власти и передали иракским спецслужбам.



По его словам, Этави предоставил информацию о пяти ключевых фигурах в террористической организации, включая тех, с которыми встречался Багдади в Сирии.


Президент США Дональд Трамп заявил, что Багдади погиб во время рейда американского спецназа в северо-западной сирийской провинции Идлиб. Лидер террористической организации взорвал себя вместе с тремя своими детьми, активировав пояс смертника, когда его загнали в тупиковый туннель в ходе спецоперации.


Операцию по ликвидации Багдади провели после пяти месяцев слежения за его перемещениями с помощью спутников и беспилотников.

Ранее ГЛАС сообщал, что Лавров призвал Помпео не нарушать территориальную целостность Сирии

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: