Майк Помпео сделал резкое высказывание в адрес Ким Чен Ына

Политика
Майк Помпео сделал резкое высказывание в адрес Ким Чен Ына
6 мая - ГЛАС. Госсекретарь США Майк Помпео отказался верить сказанному Ким Чен Ыном в рамках переговоров и пообещал добиться демонстрации Пхеньяном реальных результатов.

Он отметил, что администрация президента США Дональда Трампа не рассчитывает на полную откровенность северокорейского лидера в зашедших в тупик переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает CBS News.

«Мы не ожидаем, что председатель Ким скажет нам правду. Именно поэтому мы собираемся проверять любые процессы по денуклеаризацию, поэтому мы позаботимся о том, чтобы увидеть реальные результаты на местах. Мы не собираемся верить никому на слово», — заявил госсекретарь США.

Это обещание прозвучало из уст главного дипломата Америки в качестве комментария на слова Синди Уормбиер, матери Отто Уормбиера, американского студента колледжа, который умер после нахождения в северокорейской тюрьме в течение более года. Недавно она назвала дипломатические усилия Трампа в отношении Северной Кореи «шарадой», а авторитарный режим Кима — «злом».

Несмотря на все, Помпео заявил о достижении «реального прогресса» в переговорах с Пхеньяном в течение всего президентства Трампа. Он отметил, что санкции США «оказывают определенное давление», что вынуждает Ким Чен Ына соглашаться на переговоры.

«Мы по-прежнему считаем, что есть безъядерный путь, которого сможет придерживаться председатель Ким, не прибегая к чему-либо, кроме дипломатии», — подытожил свое выступление Помпео.

Напомним, что в пятницу, 3 мая, КНДР осуществила тестовый запуск нескольких ракет малой дальности, которые упали в Японском море. В ответ на это Белый дом заявил, что следит за ситуацией на Корейском полуострове.

Демченко Вячеслав
автор статьи