Медведчук назвал необходимостью вынесение на референдум вопроса установления открытого рынка земли

Медведчук назвал необходимостью вынесение на референдум вопроса установления открытого рынка земли

30 октября - ГЛАС. Сопредседатель политической силы "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук заявил о том, что создание открытого рынка земли возможно только после согласия украинцев


По словам политика, вопрос формирования открытого рынка земли сельскохозяйственного назначения и отмена действующего моратория на ее продажу иностранцам должен быть вынесен на всенародный референдум. Без всеукраинского голосования реализация инициативы президента Украины  будет расцениваться как преступление против народа.



Напомним, что Зеленский ранее поручил парламенту до 1 декабря одобрить законопроект о создании рынка земли сельскохозяйственного назначения и аннулировать запрет на ее продажу.


На текущий момент в стране действует запрет на продажу земли иностранным физическим и юридическим лицам. Он установлен до 2024 года. Исключением являются компании, которые на момент вступления в силу закона уже взяли земли в аренду и ведут экономическую деятельность на Украине. Если инициатива Зеленского будет одобрена, то иностранные компании приравняются в правах с украинскими фирмами и смогут приобретать земли сельскохозяйственного назначения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России дали оценку "плану" Зеленского установить мир на Донбассе. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: