В США призвали противостоять Коммунистической партии Китая

В США призвали противостоять Коммунистической партии Китая

31 октября — ГЛАС. Госсекретарь США Майк Помпео усилил недавнюю риторику Вашингтона в отношении правящей коммунистической партии Китая


Он заявил, что Пекин сосредоточен на стремлении к международному господству и ему необходимо противостоять. Заявление Помпео последовало даже после того, что недавно в Белом доме заявили об ожидании подписания первого этапа соглашения о прекращении торговой войны с Китаем в декабре 2019 года, сообщает "Reuters".



Помпео отметил, что США давно дорожат своей дружбой с китайским народом и выразил мнение, что коммунистическое правительство и народ Китая — это не одно и то же.


«Они ищут и используют методы, которые создали проблемы для Соединенных Штатов и для всего мира, и мы все вместе должны противостоять этим вызовам напрямую», — сказал Помпео.


Выступая в Нью-Йоркском консервативном институте Гудзона, он подчеркнул, что в настоящее время «нереально игнорировать фундаментальные различия между» двумя системами и то «влияние, которое оказывают различия в этих системах на американскую национальную безопасность».


Помпео утверждает, что президент США Дональд Трамп, который стремится к переизбранию в следующем году, забил тревогу по поводу действий Китая с самого первого дня его пребывания в должности главы государства.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Пакистане 65 человек погибли в сгоревшем поезде.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]