В ИГИЛ подтвердили смерть аль-Багдади и пригрозили местью

В ИГИЛ подтвердили смерть аль-Багдади и пригрозили местью

31 октября — ГЛАС. Боевики «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), подтвердили гибель своего лидера Абу Бакр аль-Багдади во время спецоперации США на северо-западе Сирии и поклялись отомстить Вашингтону


На аудиозаписи, размещенной в интернете, террористы заявили, что преемником аль-Багдади станет Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курайши, сообщает "Reuters".



Боевики также подтвердили смерть своего официального представителя Абу аль-Хасана аль-Мухаджира.


По словам Айменн Тамими, эксперта из Университета Суонси, специализирующегося на аналитике боевиков ИГИЛ, ему неизвестно имя нового лидера террористов. Он отметил, что, возможно, за этим именем скрывается человек по имени Хадж Абдулла, которого ранее Государственный департамент США назвал в качестве возможного преемника аль-Багдади.


ИГИЛ контролировал большие территории в Ираке и Сирии в 2014–2017 годах, но благодаря военным операциям России по просьбе официального Дамаска, «халифат» распался, а о судьбе аль-Багдади никакой подтвержденной информации не было. С марта 2019 года террористы перешли на партизанский стиль ведения войны после утери контроля над последним обширным регионом в Сирии.

Ранее ГЛАС сообщал, что курдские боевики встали на сторону США в контрабанде сирийской нефти.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: