БПЛА «Орион» поступил на опытную эксплуатацию в ВКС РФ

БПЛА «Орион» поступил на опытную эксплуатацию в ВКС РФ

1 ноября - ГЛАС. Беспилотник успешно прошел испытания в Сирии


Информационное агентство "ТАСС", ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что новейший российский беспилотный летательный аппарат поступил в опытно-войсковую эксплуатацию в ККС Российской Федерации.



Известно, что ударный средневысотный беспилотник ранее прошел тестирование на территории Сирийской Арабской Республики, где военные проверили в действии его вооружение.


Собеседники агентства отметили, что после испытаний будет принято решения касательно запуска аппарата в серийное производство с последующим принятием на вооружение.


Особенность средневысотного беспилотного летательного аппарата «Орион» заключается в его способности находится в воздухе продолжительное время – 24 часа. Максимальная взлетная масса составляет 1 тонну, а максимальная полезная нагрузка равна 200 килограммам. В своем арсенале БПЛА может нести до 4 боевых ракет. Беспилотник может набрать высоту до 7,5 км и разгонятся до скорости 200 км/ч.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Ливии уничтожен высокотехнологичный израильский беспилотник.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: