Путин удивился тому, что в некоторых учебниках по истории нет рассказа о Сталинградской битве

Политика
Путин удивился тому, что в некоторых учебниках по истории нет рассказа о Сталинградской битве
Показать фото полностью »
21 апреля – ГЛАС. В ходе традиционного ежегодного послания членам Федерального собрания президент Российской Федерации Владимир Путин высказался по поводу учебников истории, по которым учатся молодые россияне

Выступая перед депутатами и сенаторами, глава государства сказал, что российской молодежи следует брать пример с героев, которые совершали подвиги во имя страны в прошлом и продолжают совершать их в настоящем. Политик отметил, что их беззаветная любовь к Отчизне и стремление всеми силами способствовать развитию нации должны являться образцами для представителей молодого поколения.

Путин, в частности, выразил удивление в связи с тем, что в некоторых исторических учебниках нет рассказа о Сталинградской битве 1942–1943 годов, которая стала переломным событием Великой Отечественной войны и борьбы с нацизмом в целом. Президент России назвал это недопустимым пробелом.

Ранее ГЛАС приводил слова Путина, который заявил, что в настоящее время одним из приоритетов стратегии развития России является сохранение численности ее жителей, и распорядился увеличить продолжительность жизни до 78 лет.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью