Су-35 «проиграл» F-16 в Индонезии

Су-35 «проиграл» F-16  в Индонезии

5 ноября - ГЛАС. В командовании индонезийских ВВС сообщили о планах приобретения американских истребителей F-16


Как сообщает информагентство Antara, маршал авиации ВВС Индонезии Юю Сутисн заявил о намерении Джакарты заключить с США контракт на поставку двух эскадрилий новых американских истребителей F-16.



По его словам, запрос на покупку F-16 Block 72 последней модификации будет отправлен США в начале следующего года. Приобретение самолетов осуществится в рамках 5-летнего стратегического плана до 2024 года. Маршал отметил, что средства на закупку истребителей выделят не из оборонного бюджета страны, а отдельно.


Ранее Джакарта проявляла заинтересованность в российских Су-35. В частности страна хотела купить 11 единиц таких боевых машин. Хоть Юю Сутисн уверяет в том, что Индонезия не отказывается от российских самолетов и планирует ими заменить устаревшие F-5E/F, на сегодняшний день контракт на покупку не находится даже в стадии обсуждения. Это связано с американским законом CAATSA. Его суть заключается в том, что страны заключившие сделки с оборонными ведомствами РФ, будут подвержены жестким санкциям.


Ранее ГЛАС сообщал, что турецкий БПЛА ликвидировал бронеавтомобиль американских военных.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: