Опубликовано первое фото сверхтяжелого транспортника «Слон»

Опубликовано первое фото сверхтяжелого транспортника «Слон»

6 ноября - ГЛАС. «Слон» станет заменой Ан-124 «Руслан»


ЦАГИ на своем официальном сайте опубликовал фото модели своей новейшей разработки. Речь идет о перспективном сверхтяжелом военно-транспортном самолете «Слон», который в будущем заменит Ан-124 «Руслан». Модель создана для дальнейшего тестирования в аэродинамической трубе института. Известно, что ее длина составляет 1,63 метра, размах крыла - 1,75 метров, а вес - 120 килограммов.


Снижение массы было достигнуто благодаря использованию алюминиевых сплавов в конструкции крылатой машины. Самые нагруженные элементы состоят из конструкционных сталей.

В 2020 году ожидаются испытания на установках Т-106 и Т-102. При этом, кроме характеристик на крейсерских режимах, специалисты проведут анализ поведения транспортника при взлете и посадке.


Облик «Слона» имеет схожесть с его предшественником – Ан-124. Однако, он отличается своей способностью перевозить 180 тонн, в то время как «Руслан» может транспортировать только 120 тонн. Его грузовая кабина на метр выше, чем у Ан-124, по ее потолку планируется проложить рельсы для двух тельферов общей грузоподъемностью 30 тонн. Над грузовой кабиной расположена пассажирская. В ней могут находиться до 100 человек. Также «Слон» способен разместить 400 десантников и 14 бронемашин «Тигр» либо 5 САУ «Спрут».


Ранее ГЛАС сообщал, о необычном нападении террористов на российскую авиабазу "Хмеймим".

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: