Ходорковский намерен заняться сбором компромата на фигурантов «списка Навального»

Политика
Ходорковский намерен заняться сбором компромата на фигурантов «списка Навального»
Фото: poslednie-news.ru
30 апреля – ГЛАС. Российский предприниматель Михаил Ходорковский сообщил на своем канале в Telegram, что он принял решение оказать поддержку находящемуся в местах лишения свободы Алексею Навального и «продолжить его дело»

Имеется в виду сбор сведений «о коррупционных и других преступлениях» людей, вошедших в так называемый список Навального. В данном перечне перечислены 35 известных деятелей, в том числе премьер-министр России Михаил Мишустин (который ранее руководил Федеральной службой), бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин.
Список был составлен Навальным в конце января 2021 года перед его отлетом в Россию из Германии. Представителям Великобритании были сообщены имена 35 лиц, на которых следовало бы наложить санкции, если Навальный подвергнется преследованию на родине.
Взявшись помочь в сборе компрометирующей информации о людях из «списка Навального», Ходорковский также отметил, что оппозиционер заключен в тюрьму незаконно.

tvcenter.ru

Ранее ГЛАС сообщал, что апелляционный суд признал приговор Навальному за клевету на ветерана Великой Отечественной войны законным.

Сергей Кудрявцев
автор статьи