В офисе Зеленского подтвердили увольнение пресс-секретаря президента Украины

Политика
В офисе Зеленского подтвердили увольнение пресс-секретаря президента Украины
Фото: voicesevas.ru
30 апреля – ГЛАС. Юлия Мендель, занимающая пост официального представителя президента Украины Владимира Зеленского, увольняется по собственному желанию

Об этом сообщил интернет-портал «Бабель» со ссылкой на советника руководителя президентской администрации Михаила Подоляка. Чиновник пояснил, что в настоящее время Мендель временно продолжает исполнять обязанности руководителя пресс-службы. Более того – она не покинет офис Зеленского, а будет переведена на другую работу, а именно «сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ». Подоляк отметил, что данное направление работы требует повышенного внимания и что опыт Мендель здесь может пригодиться.
До этого украинские медиа сообщали, что Мендель уже трижды писала заявление об увольнении. По данным издания «Страна», руководитель президентского офиса Андрей Ермак критиковал деятельность Мендель, а сам президент, напротив, высоко оценивал результаты ее работы.

oi5.ru

Ранее ГЛАС приводил слова политолога Романа Бессмертного, который высказался по поводу предложения Зеленского встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Эксперт отметил, что, по всей видимости, переговоры двух лидеров не состоятся и что в настоящее время нет необходимости во встрече в таком формате.

Сергей Кудрявцев
автор статьи